РФ не пустила в Узбекистан 650 тонн картофеля из Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россельхознадзор России не позволил транзит 650 тонн французского и голландского семенного картофеля из Латвии в Узбекистан. Об этом сообщает в пятницу управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

«14 мая специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем железнодорожном пункте пропуска Себеж запрещен транзит 13-ти партий семенного картофеля весом 650 тонн, который везли из Латвии в Республику Узбекистан», - говорится в сообщении ведомства.

Причиной, по которой партии товара были возвращены на сопредельную территорию, стало предоставление фитосанитарных сертификатов не полностью оформленных, а именно, отсутствие в реэкспортных фитосанитарных сертификатах Латвии информации об объемах ввозимой подкарантинной продукции по странам происхождения товара (Франция, Нидерланды).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.