Корея поможет Узбекистану реформировать финансирование здравоохранения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве финансов Республики Узбекистан проведена предварительная встреча с представителями Корейского Института развития (KDI) в рамках реализации проекта «Разработка стратегии совершенствования бюджетного процесса и обеспечения эффективности бюджетных расходов сферы здравоохранения Республики Узбекистан». На встрече приняли участие: бывший президент Корейского центра по международным финансам, старший советник г-н Ли Сунгхан, исполнительный директор Корейского Центра по международному развитию Корейского Института развития (KDI) и менеджер программ г-н Ли Си Вук, сообщает пресс-служба Минфина Узбекистана.

Гости из Корейского Института развития (KDI) ознакомили представителей Министерства финансов нашей республики с результатами, достигнутыми в рамках Программы по обмену знаниями (KSP) по итогам 2014 года. Кроме того они рассказали о приоритетных проектных направлениях, выбранных на 2015 год.

В беседе за «круглым столом» представители Министерства финансов Республики Узбекистан обосновали актуальность и содержание выбранной тематики по проекту, а также ожидаемые результаты от его реализации.

Стороны считают, что реализация данного проекта позволит повысить эффективность бюджетных расходов сферы здравоохранения в Узбекистане.

Важным моментом встречи явилась договоренность сторон о привлечении высококвалифицированных специалистов и всесторонней поддержке проекта в период его реализации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.