Абдулазиз Камилов провел встречу с госсекретарем МИД Румынии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 мая 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял государственного секретаря по стратегическим вопросам Министерства иностранных дел Румынии Даниэла Йониту, прибывшего в г.Ташкент для участия в четвертом раунде межмидовских политических консультаций.

На встрече обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в формате «Узбекистан – Европейский Союз», приоритетные направления взаимодействия в рамках глобальных и региональных организаций, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В этот же день состоялись политконсультации, в ходе которых рассмотрен широкий круг вопросов узбекско-румынской повестки дня.

Стороны высказались за дальнейшее углубление политических и межпарламентских связей, укрепление прямых контактов деловых кругов двух стран, включая представителей среднего и малого бизнеса.

На встрече также рассмотрены практические возможности расширения взаимообменов между учреждениями образования и здравоохранения, деятелями культуры и искусства.

В переговорах принял участие Посол Румынии Ромео Станчу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.