В Ташкенте наградили победителей фестиваля «Журналистлар бахори-2015»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Красочным завершением традиционных медиа-дней 11 мая стал традиционный фестиваль «Журналистлар бахори-2015», который прошел на борту ресторана «Корабль Синбад».

Организаторы мероприятия: Национальная Ассоциация Электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ) совместно с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан,представительством ЮНЕСКО в Узбекистане, а также при спонсорской поддержке радиостанции «Водий садоси» и компании Artel.

В мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и международных организаций, руководители, журналисты и редакторы негосударственных телерадиостанций-членов НАЭСМИ, звезды эстрады и кино.

Цель фестиваля, включающего в себя конкурс социальной медиапродукции, национальных блюд и костюмов является пропаганда национальных традиций и обычаев, самобытной культуры различных регионов нашей страны, а также поощрение сотрудников региональных телерадиостанций-членов НАЭСМИ, путем определения лучших в различных номинациях.

В этот день на одной площадке собрались творческие и технические сотрудники негосударственных телерадиостанций со всех регионов страны, каждая из них представила на суд жюри экспозицию национальных блюд и костюмов, присущих тому или иному региону. Надо отметить, что из года в год медийщики негосударственных СМИ показывают, что они только мастера пера и профессионалы своего дела, но также талантливые ошпазы и певцы.

В этом году команды участники фестиваля - региональные телестанции (члены НАЭСМИ) были определены и награждены по трем основным номинациям:

В номинации Лучшее национальное блюдо, победителем стала телестанция «СТВ» (г.Самарканд), обладателем 2-ого места стала телестанция «Камилла+» (г.Хорезм), 3-е место заняла телестанция «Мулокот-ТВ» (г.Коканд)

В номинации Лучший национальный костюм и оформление экспозиции представленного региона (декорации), победителем стала телестанция «Ишонч-ТВ» (Сурхандарья), обладателем 2-ого места «Камилла+» (г.Хорезм) , 3-е место заняла телестанция «Истиклол-ТВ» (г.Бухара);

В номинации Лучшая медиапродукция, посвященная пропаганде национальных традиций и обычаев, освещение праздника Навруз, победителем стал молодежный телеклуб «Бунедкор» (г.Ташкент), обладателем 2-ого места стала телестанция «ЁТРК» (Андижан), 3-е место заняла телестанция «Насаф-ТВ».

Всех призеров этой номинации наградила глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Криста Пиккат.

Яркой вспышкой вечера стало торжественное награждение победителей первого этапа масштабной акции телевизионного конкурса песен «Менинг юртим – менинг фахрим!», запущенного НАЭСМИ, телеканалом «Mенинг юртим» совместно с Центром культуры и искусства молодёжи, Общественным движением молодежи «Камолот» и эстрадным объединением «Узбекнаво».

Неожиданные дуэты, полюбившиеся хиты в новой аранжировке, оригинальное исполнение звезд первой величины разных поколений - увидеть и услышать своих кумиров на одной сцене стало реальностью в проекте «Менинг юртим – менинг фахрим!».

Первый этап конкурса был проведен 11-12 марта текущего года, в рамках которого было исполнено 37 оригинальных композиций, посвященных чувству любви к Родине, уважению и почитания к родителям, а также фольклору. Телезрители телеканала «Менинг юртим» и региональных телестанций увидели первый выпуск музыкального конкурса «Менинг юртим – менинг фахрим!» с 27 по 29 марта, которые транслировался в эфире в течении недели. По просмотру, которого у телезрителей была возможность проголосовать за понравившийся дуэт путем смс-голосования.

Охват аудитории проекта составил более 30 миллионов человек, а именно - 12 региональных телестанций и телеканал «Менинг юртим» в Ташкенте, 11 негосударственных радиостанций, в эфире которых транслировались выступления конкурсантов, среди которых Шахзода и Шохруххон; Лола, Сарвар и Комил; Жахонгир Позилжонов и Хосила Рахимова; Сардор Рахимхон и группа Mango, а также другие звезд эстрады. Основная цель проекта - привить среди аудитории, особенно молодёжи, чувства любви к Родине, уважения и почитания к старшим, содействие духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, популяризацию музыкальных композиций и клипов о Родине.

В рамках второго этапа конкурса состоится премьера ранее нигде не исполнявшихся, новых песен звездных участников.

На третьем этапе запланированы сьемки клипов авторских композиций, которые в формате эксклюзив будут транслироваться в эфире региональных телестанций-членов НАЭСМИ.

Победители проекта социальной акции «Менинг юртим – менинг фахрим!» были награждены специальными сертификатами, дающими право бесплатной трансляции клипов в эфире телеканала «Менинг юртим» и региональных телестанций. Победителями акции «Менинг юртим – менинг фахрим!» стал дуэт Мансур Усманов и Шахзод Муродов, им предоставлена возможность трансляции видео клипов - 40 раз, обладателями 2-ого места стали Лола, Сарвар и Комил, Парвиз, им предоставлена возможность трансляции видео клипов - 30 раз, призеры 3-ого места Шахзода и Шохрухон, теперь могут транслировать свои клипы- 20 раз.

Традиционный фестиваль продолжил праздничный вечер с участием звезд кино, эстрады и шоу-бизнеса, а также широкого круга СМИ со всех уголков нашей страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.