Выставки OGU 2015 и Power Uzbekistan 2015 стартуют в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 мая 2015 года в Ташкенте стартуют международные выставки «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2015» и международная выставка «Энергетика - Power Uzbekistan 2015».

Отметим, что выставка OGU 2015 проводится 19 раз, а Power Uzbekistan 2015 в этом году отмечает свое 10-летие.

Организаторами выставок являются международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнеры – Группа Компаний ITE.

OGU входит в серию специализированных выставок и конференций, организуемых компанией ITE, включая также: MIOGE (Россия - Москва), KIOGE (Казахстан – Алматы), Caspian Oil & Gas (Азербайджан – Баку), TUROGE (Турция – Анкара), OGT (Туркменистан – Ашгабат), GIOGE (Грузия – Тбилиси), Myanmar Oil & Gas (Янгон-Мьянмар), India Oil & Gas Summit (Индия-Мумбаи), Global Oil&Gas Black Sea and Mediterranean (Греция - Афины) и др.

На протяжении 19-ти лет мировые флагманы нефтегазовой индустрии ежегодно собираются на OGU – центре обсуждения новых мировых тенденций отрасли для расширения сотрудничества в Узбекистане.

В настоящее время в стране все больше внимания уделяется реализации инновационных проектов, модернизации существующих производств. Соответственно диалог специалистов выходит на новый уровень и требует максимально эффективного подхода.

Сегодня OGU – это единственное событие, чья бизнес-эффективность подтверждена аудитом Всемирной выставочной организации – UFI. По последним статистическим данным аудита за 2013 год выставка привлекла внимание около 6000 специалистов. Стенды экспозиции представили продукцию и услуги 122 компаний из 20 стран. В этом году Oil & Gas Uzbekistan вновь предстоит пройти аудиторскую проверку.

Международная Выставка и Конференция «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2015» объединит около 200 компаний и брендов из 20 стран мира, среди которых: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Южно-Африканская Республика, Южная Корея и другие.

Выставка состоит из таких разделов, как Геология, геофизика, сейсмическое оборудование и услуги, Добыча нефти и газа (технологии и оборудование), Морская добыча (технологии и оборудование), Скважины нефтяные и газовые: строительство и эксплуатация, Транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа, Переработка нефти, газа; нефтехимия; производство нефтепродуктов, Строительство объектов нефтяной и газовой промышленности, Трубы и трубопроводы, Инжиниринг, Инструменты, Контрольно-измерительная аппаратура, Техника безопасности и противопожарная защита, Экологическая безопасность, Программное обеспечение и компьютерные системы, и Связь, телекоммуникации.

Контрольно-измерительное, буровое, нефтяное и газовое оборудование, жаропрочная, а также тугоплавильная продукция, современные технологии для АГНКС и многое другое от ведущих иностранных производителей будет представлено со стендов многочисленных зарубежных участников, которые заняли 70% выставочной площади.

По традиции широкую экспозицию представят участники из Италии, многие из которых войдут в состав Национальной Группы Италии.

Около 20 компаний представляют продукцию и услуги компаний из Российской Федерации, в их числе признанные мировые лидеры индустрии: КАЗАНЬКОМПРЕССОРМАШ, КМПО, ЛУКОЙЛ, МОТОР СИЧ, ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ, ПЕРМСНАБСБЫТ ППМТС, ПРЕМИУМ ЭНЕРДЖИ, СИБНЕФТЕМАШ, СИАД РУС, и многие другие, занятые в сфере производства, добычи и переработки нефти и газа, нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, выпуска насосов, компрессоров, нефтегазового оборудования, оказания услуг по инжинирингу, разработки и изготовления газоперекачивающих агрегатов и арматуры для магистральных газопроводов и многого другого. Также среди компаний из СНГ заметен рост участников, представляющих Казахстан.

Множество Европейских компаний прибудут в Узбекистан для продолжения сотрудничества с постоянными партнерами, а также для поиска новых контактов: CGG (Франция), CLOCK SPRING COMPANY, L.P. (Великобритания), HEMPEL (Чехия), RHI AG (Австрия), KANEX KROHNE ANLAGEN EXPORT GMBH (Германия) и ряд других дебютантов и постоянных участников Выставки OGU.

В Национальную экспозицию Италии, шестой год подряд принимающей участие в OGU вошли следующие компании: ITAL UZ, FORNOVO GAS SRL, TENOVA SPA, EUSEBI IMPIANTI SRL, SANCO SPA, BONO ENERGIA SPA, ARTES INGEGNERIA SPA, FINDER SPA, CIMCO EUROPE SRL, MBM SRL, а также Итало-Узбекская Торговая Палата.

Среди азиатских стран с солидным составом экспонентов прибудут представители Китая: BGP INC., CHENGDU HUAQI HOUPU HOLDING CO.,LTD, RG PETRO-MACHINERY(GROUP) CO., LTD, DEZHOU UNITED PETROLEUM MACHINERY CO.,LTD, SHANGHAI SK PETROLEUM EQUIPMENT CO., LTD, SHANDONG KERUI PETROLEUM EQUIPMENT CO.,LTD и др. специализирующиеся на производстве нефтяного оборудования, а также ряд компаний из Южной Кореи.

С 13 по 14 мая деловую программу OGU 2015 продолжит Международная научно-техническая конференция. Место проведения конференции - гостиница «International Hotel Tashkent», зал «Амир Темур».

Среди делегатов конференции свыше 400 ведущих специалистов и глав крупнейших нефтяных компаний мира.

Неизменной остается главная задача OGU – создавать платформу для прямых встреч между государственным и частным сектором, проведения презентаций производственного потенциала компаний, обсуждения новых мировых тенденций отрасли, обмена опытом и знаниями, а также проведения мастер классов и бизнес форумов, между местными компаниями и компаниями, представляющими всемирно известные бренды. Сегодня эта линейка приоритетов отражает и стратегию организаторов.

Учитывая значимость мероприятий, проводимых в рамках OGU и высокую эффективность их результатов на мировом рынке добычи и переработки углеводородов было принято решение о ребрендинге события с акцентом на его международный статус и аудиторию - Global Oil&Gas Uzbekistan.

Power Uzbekistan

На протяжении 10-лет главное международное бизнес событие в энергетической отрасли Узбекистана - Power Uzbekistan, ежегодно собирает уникальный состав участников со всего мира. Все эти годы экспозиция выставки служит значимым инструментом для внедрения самых современных разработок и технологий, укрепления международных партнерских связей и привлечения новых инвесторов в сферу.

Сегодня «Power Uzbekistan» - это бренд, привлекающий внимание крупных компаний и профессионалов отрасли со всего мира. По мнению участников, выставка является актуальным и своевременным событием для энергетических предприятий, как Узбекистана, так и всего Центральноазиатского региона.

За годы проведения, данная деловая площадка стала местом демонстрации богатого потенциала Узбекистана в сфере развития и модернизации энергетического комплекса, где специалисты могут получить последнюю информацию о состоянии отрасли в мире, обменяться опытом, а также приобрести новые контакты в ходе встреч, переговоров, а также деловой программы события.

В экспозиции этого года примут участие свыше 40 компаний из Бельгии, Германии, Индии, Казахстана, Китая, России, Турции, Узбекистана, Франции, Швеции и др.

Основной акцент экспозиции на такие значимые разделы, как «Энергетика», «Энергосбережение», «Альтернативные источники энергии», где экспоненты представят все самое необходимое для нужд энергетической отрасли Узбекистана.

Около 23% от общего числа экспонентов – предприятия отечественного рынка и представительства зарубежных компаний в Узбекистане. Electric online, Electro Control, СП Energoresurs, United Actions Trading, СП «Арматурно-изоляторный завод» и другие представят свою продукцию и услуги со стендов Power Uzbekistan 2015. Это и электротехническое оборудование, электрические щиты и энергетическое оборудование, электросварка, высоковольтная арматура и многое другое.

Традиционно широкая экспозиция развернется у стендов предприятий из Российской Федерации. О своих услугах и продукции расскажут стендисты энергетических компаний, занятых в сфере проектировки, строительства энергетических объектов, а также производители обмотки для электродвигателей, высоковольтного электротехнического и энергетического оборудования, микропроцессорных шкафов, устройств защиты и автоматики для электростанций, приборов и систем учета и многого другого: «РЭМ энд Коил», ЗАО «Свердловэлектро», ОАО «Силовые машины», НПП «Экра», «Энергомаш», ЗАО «Уралэлектротяжмаш», ЗАО «Энергомера», ООО «ЮНАКО-Инвест», «Полимеры», а также «Региональный корреспондентский центр в Чувашской Республике - АУ Чувашской Республики «РБИ» Минэкономразвития Чувашии.

Энергетическое оборудование представят компании из Китайской Народной Республики: Shandong Supermaly, Jiangsu Sfere Electric, Zhejiang Hengyuan, Tengen Group и другие.

Большой интерес к региону проявляют европейские компании. Впервые среди экспонентов Power Uzbekistan «ABB» — шведско-швейцарская компания, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Еще один дебютант – «FLIR Systems» из Бельгии.

Важная деловая составляющая выставки серия презентаций по тематике: «Энергетика – 2015: Инновации, Решения, Перспективы», где представители компании ALSTOM выступят со своим докладом «АЛСТОМ Тепловые и возобновляемые источники энергии».

Еще одну презентацию проведет КЛУБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ под заголовком «Развитие альтернативной энергетики в Узбекистане». Дебютант выставки - ABB также представит возможность слушателям получить подробную информацию в рамках семинара с докладом - «Применение оборудования АВВ на электрических станциях».

Отметим, что выставки продлятся до 14 мая 2015 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.