В Узбекистане начали выпускать инвалидные коляски

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане начали выпускать коляски для людей с инвалидностью и ходунки, которые были разработаны с учетом зарубежного опыта и пожеланий людей с инвалидностью.

Министерство труда и социальной защиты населения Узбекистана в апреле 2015 года закупило прогулочные коляски для людей с инвалидностью нового образца, сообщила информационная служба министерства.

В рамках совместного проекта Министерства труда и социальной защиты населения и ПРООН в целях удовлетворения нужд инвалидов в качественной и сравнительно недорогой реабилитационной технике с участием представителей общественной организации инвалидов был проведен анализ передового зарубежного опыта, изучены спецификации современных средств реабилитации, закуплены соответствующие образцы.

Был проведен специальный семинар для потенциальных производителей технических средств реабилитации которые в настоящее время производят автомобильные запчасти, велосипеды и мототехнику.

В рамках семинара им были представлены образцы современных средств реабилитации и сопутствующая техническая документация. На семинаре присутствовали и люди с инвалидностью, которые объясняли производителям, что особенно важно учесть при производстве таких изделий.

Изучив предоставленные экземпляры и техдокументацию, производители начали работу над созданием опытных образцов инвалидных кресел, ходунков и других технических средств реабилитации.

Местные производители выпустили инвалидные кресла, ходунки и другие технические средства реабилитации нового образца.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.