В Нукусе стартовали Дни японской культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11-13 мая 2015 года в г.Нукус во второй раз пройдут Дни японской культуры, сообщает Академия Художеств Узбекистана.

Мероприятия, организованные Академией Художеств Узбекистана (АХУз) и Международным караван-сараем культуры Икуо Хираямы при содействии Ташкентского дома фотографии, как и в прошлом году пройдут в Выставочном зале Каракалпакского отделения АХУз.

11 мая состоялось открытие уникальной Выставки традиционной японской акварели - сумиэ «Легкий танец кисти». В экспозиции представлены около полусотни картин-оригиналов японской полихромной медитативной акварельной живописи.

Во время программы их проведения сотрудники Международного караван-сарая культуры проведут мастер-классы: по обучению искусствам - кири-э (художественной японской аппликации) и оригами, изучению японского языка и каллиграфии, состоится демонстрация традиционной японской чайной церемонии, а посетители смогут не только ее увидеть, но и попробовать типично японский церемониальный чай.

В днях японской культуры примут участие деятели искусств, художники, искусствоведы, студенты и ученики институтов, колледжей, лицеев и городских школ искусств.

Впервые Дни японской культуры с успехом прошли 12-14 мая 2014 г. в г. Нукус, где тогда наряду с мастер-классами прошли выставки «Японское кимоно» и «100 знаменитых видов Эдо» - цветных ксилографий известного японского художника Хиросигэ Утагавы (середина XIX века) из коллекции Международного караван-сарая культуры АХУз.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.