В Самарканде обсудили контрольные функции депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На прошедших в прошлом году выборах в Самаркандский областной, районные и городские Кенгаши народных депутатов, в областной Кенгаш от УзЛиДеП было избрано 25 депутатов, в районные и городские Кенгаши – 172. Это возлагает большую ответственность на партию и депутатов, вместе с тем, свидетельствует о росте доверия избирателей к партии.

Очередной практический семинар на тему “Эффективные методы взаимодействия партийных органов и депутатов в осуществлении контрольных функций депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов и выполнении партийных задач”, организованный Исполнительным Комитетом Политического Совета УзЛиДеП, состоялся в Самаркандской области.

В нем приняли участие члены депутатских групп УзЛиДеП в Самаркандском областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов, руководители и ответственные работники областного, районных и городских Кенгашей партии, лидеры первичных партийных организаций.

В ходе учебного семинара говорилось о приоритетных задачах, стоящих перед вновь сформированными депутатскими группами УзЛиДеП, в частности, направлениях деятельности депутатских групп в течение предстоящих пяти лет, об институте депутатского запроса, депутатского контроля, слушании отчетов руководителей органов государственной власти и управления.

На семинаре отмечалось, что не на требуемом уровне организуются по инициативе депутатских групп УзЛиДеП слушания информаций должностных лиц на сессиях местных Кенгашей.

В мероприятии подчеркивалась необходимость дальнейшего усиления деятельности депутатских групп, организации диалогов депутатов с населением, осуществления депутатами эффективной деятельности на пути обеспечения занятости и благополучия населения путем развития предпринимательства с глубоким изучением внутренних возможностей территории, от которой он избран.

-Защита законных интересов представителей среднего класса, решение их проблем намечены в качестве приоритетной задачи в программе нашей партии, - сказал член депутатской группы УзЛиДеП в Акдарьинском районном Кенгаше народных депутатов Дониёр Рузиев. – В первом квартале этого года от предпринимателей поступило 35 обращений. На их основе руководителям соответствующих организаций направлены 30 депутатских запросов. В настоящее время положительно решаются вопросы, поднятые в данных запросах. Ныне имеются проблемы, ждущие своего решения в деятельности представителей малого бизнеса и субъектов предпринимательства, фермерских хозяйств. Депутаты должны оказать содействие электорату в их устранении.

-В настоящее время с учетом того, что велением времени является осуществление эффективной деятельности местных органов представительной власти важной задачей является дальнейшая активизация их работы, усиление влияния партии в решении практических задач на пути социально-экономического развития территорий, - сказал заведующий депутатского сектора Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП Нодир Тураев. – В этих целях до настоящего времени проведено около 10 депутатских слушаний, 167 депутатских запросов, на местах организовано 118 встреч по волнующим граждан вопросам.

На семинаре были высказаны предложения и рекомендации по организационным и методическим аспектам осуществления деятельности депутатских групп партии, изучению вопросов, касающихся интересов электората и избирателей, обеспечению участия, активности и инициативности каждого депутата в процессах, связанных с внесением актуальных вопросов на заседания постоянных комиссий, сессий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.