Посол Великобритании выступил в Клубе Альтернативной Энергетики в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Великобритании в Узбекистане Джордж Эдгар выступил с лекцией о «зеленых» проектах в частном секторе, осуществляемых в Соединенном Королевстве.

В Клубе Альтернативной Энергетики Посол Великобритании в Узбекистане Джордж Эдгар выступил с лекцией о «зеленых» проектах в частном секторе, осуществляемых в Соединенном Королевстве. Во встрече в бизнес центре «Техноплаза» приняли участие члены КАЭ, включая предпринимателей, заинтересованных в развитии «зеленых» технологий, специалисты по защите окружающей среды и журналисты.

Председатель КАЭ господин Шерзод Каттаходжаев рассказал о миссии и целях данной организации, а также о недавнем визите членов КАЭ в Индию для изучения опыта этой страны в развитии альтернативной энергетики. В рамках визита состоялись встречи с официальными лицами Индии и предпринимателями, работающими в данной отрасли.

Посол Великобритании проинформировал публику о политике правительства Великобритании, направленную на развитие «зеленой» экономики и снижение парниковых выбросов в атмосферу посредством принятия и исполнения соответствующего законодательства, предоставления стимулов населению и бизнесу, а также поддержки соответствующих научных исследований и разработок. Посол Эдгар также привел примеры успешных «зеленых» проектов такие как, «Зеленый» инвестиционный банк Великобритании, созданный с целью поддержки развития «зеленой» экономики в стране. Данный банк, первый в своем роде в мировой практике, с уставным капиталом в 3,8 млрд. фунтов стерлингов был создан правительством Великобритании. Среди проектов финансируемых банком было и запуск производства электромобиля Nissan Leaf на северо-востоке Англии.

Посол Эдгар также упомянул британскую компанию Sentec, которая является мировым лидером в поставках «умных» сетей электроснабжения и «интеллектуальных» счетчиков. Кроме того, аудитория была проинформирована о деятельности британской инженерно-дизайнерской консалтинговой компании Atkins. Компания принимает участие в строительстве всемирно известных зданий, которые славятся своей экологичностью и энергоэффективностью. Atkins была выбрана в качестве основной инженерно-дизайнерской компанией для возведения спортивных объектов для Олимпийских играх в Лондоне в 2012 г.

После презентации состоялась оживленная дискуссия, в рамках которой были также высказаны различные идеи о развитии партнерств между британскими и узбекскими предпринимателями в сфере «зеленых» технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.