АК «Узбектелеком» в 2015 г. построит 92 солнечных электростанций на объектах связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком» в 2015 году планирует построить 92 солнечных электростанций на объектах связи и автоматических телефонных станциях (АТС) в отдаленных районах и поселках для стабильного обеспечения электроэнергией. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, национальный оператор телекоммуникаций с 2012 года осуществил ряд проектов по установке альтернативных источников энергии, таких как солнечные и ветровые генераторы для обеспечения бесперебойного питания объектов связи и экономии электроэнергии.

В целях экономии электроэнергии и повышении надежности в электропитании в 2012- 2014 годах в подразделениях АК «Узбектелеком», совместно с субъектами предпринимательства, были реализованы пилотные проекты по оснащению отдаленных и труднодоступных объектов связи солнечными генераторами.

Так, в 2012 году филиалом UZMOBILE в 2-х поселках Сурхандарьинской области, в 2013 году в 3-х горных поселках Ташкентской области, 2013-2014 годах в сельских АТС 12-ти отдаленных районах республики и в БТС (базовые станции) и РРС (радиорелейные станции) 44-х отдаленных районах были сооружены солнечные электростанции.

«Эти работы продолжаются. В акционерной компании был принят «План о мерах по установке альтернативных источников энергии (солнечные, ветровые генераторы) в течение 2014-2015 годов», – отмечает компания.

Данный проект, в первую очередь, позволяет предоставлять населению бесперебойную связь, в т.ч. мобильную, Интернет, IPTV и другие услуги.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.