Семейное предпринимательство – важный фактор обеспечения занятости женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана проводит беседы круглого стола, учебные семинары и практические диалоги, посвященные вопросам развития женского предпринимательства в стране, содействия равноправному участию молодежи и женщин страны в реализации широкомасштабных реформ во всех сферах, становлению их успешными предпринимателями и деловыми людьми.

В городе Ангрене по инициативе «Женского крыла» Ташкентского областного Кенгаша УзЛиДеП в рамках проекта «От семейного предпринимательства – к прочной семье» проведена беседа круглого стола на тему «Семейное предпринимательство – важный фактор обеспечения занятости женщин».

В ней приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители организаций-партнеров, активисты партии, председатели ППО, депутаты от партии в местных Кенгашах, женщины-предприниматели, выпускники колледжей, работники СМИ.

Как отмечалось в ходе беседы круглого стола, «Женским крылом» партии в рамках проекта «От семейного предпринимательства – к прочной семье» обеспечивается занятость сотен женщин и девушек. В рамках реализации бизнес-инициатив открываются пункты бытового обслуживания, салоны красоты, оздоровительные учреждения, что способствует облегчению домашних забот женщин, созданию для них благоприятных условий.

Выступившие в мероприятии говорили о том, что проводимые партийные проекты наряду с повышением активности женщин в стране также играют важную роль в росте благосостояния народа, решении вопросов занятости.

В прошлом году в Ташкентской области в рамках проекта «От семейного предпринимательства – к прочной семье» 38 женщин и 12 выпускников колледжей получили банковские кредиты на сумму 225 миллионов 500 тысяч сумов, в результате этого было создано 156 новых рабочих мест.

В ходе встречи отмечалась необходимость дальнейшего расширения масштабов партийных проектов в нынешнем году – в «Год внимания и заботы о старшем поколении», регулярного проведения также и в отдаленных районах агитационно-пропагандистской работы, направленной на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерства, в том числе, семейного предпринимательства, что такие мероприятия служат повышению уровня и качества жизни населения, созданию новых рабочих мест.

Во время беседы круглого стола были заслушаны доклады, посвященные созданным для предпринимателей нашей страны льготам и преференциям, порядку их использования, банковской и кредитной политике, оформлению залогового обеспечения.

В мероприятии также состоялась выставка изделий ремесленников, надомников, женщин-предпринимателей города Ангрена.

Вступившим в партию активным женщинам и девушкам были вручены удостоверения УзЛиДеП, активным женщинам-предпринимателям и фермерам – почетные грамоты и памятные подарки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.