УзЛиДеП: Депутатский контроль - залог конкретных результатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На прошедших в 2014 году выборах в депутаты областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов 22 кандидата от УзЛиДеП были избраны в Наманганский областной Кенгаш, 129 – в районные и городские Кенгаши народных депутатов. Это свидетельствует о том, что в области в последние годы среди избирателей эффективно пропагандируются программа, идеи и цели партии, повышается доверие народа к партии.

Депутатские группы УзЛиДеП проявляют активность в деле организации слушаний по исполнению государственных программ и программ социально-экономического развития территорий, осуществлению депутатской контрольно-аналитической деятельности, слушанию отчетов или информаций руководителей органов исполнительной власти.

- Депутаты от нашей партии в местных Кенгашах ведут деятельность на основе соответствующих планов, им даны соответствующие указания, разъяснения о том, на что следует обратить особое внимание в ходе работы, - сказал заведующий сектором по работе с депутатскими группами областного Кенгаша партии Орифжон Махмудов. – Члены депутатской группы партии в областном Кенгаше народных депутатов в первом квартале текущего года 17 раз встретились с избирателями. В них приняли участие 2184 избирателей, от них депутатам поступило 30 обращений. Большинство из данных обращений касаются непосредственно интересов представителей электората, а также сфер автотранспорта, связи, коммунального хозяйства, дорожного строительства.

- Исходя из обращений избирателей, в соответствующие предприятия, учреждения были направлены 18 депутатских запросов. Из них 85 процентов решены, остальные вопросы в процессе рассмотрения. Это взяли под свой контроль члены депутатской группы, - сказал руководитель депутатской группы партии в областном Кенгаше народных депутатов Мухаммаджон Усманов. – Депутатами районных и городских Кенгашей народных депутатов проведено 83 встречи с избирателями, в них приняли участие 7372 человек. Депутатам от избирателей поступило 167 обращений и в свою очередь в соответствующие организации были направлены 55 депутатских запросов.

Также члены депутатской группы партии в Наманганском городском Кенгаше народных депутатов заслушали отчеты заместителя хокима города об обеспечении роста объемов частных инвестиций, вкладываемых в экономику посредством формирования в городе благоприятной инвестиционной среды, обеспечению исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан “О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы трудоустройства выпускников профессиональных колледжей”, а также заместителя руководителя городского Центра содействия занятости и социальной защите населения. Были приняты решения по предстоящей работе в данных вопросах.

Необходимо особо отметить роль первичных партийных организаций во внесении данных вопросов вниманию депутатских групп. В области действуют 801 ППО, руководят которыми активные, инициативные, обладающие интеллектуальным потенциалом, глубоко осознающие идеи и цели партии члены УзЛиДеП.

Нижнее звено, вышестоящая организация партии и депутатские группы нацелены действовать сплоченно на пути реализации программных целей и задач, вносить достойный вклад в процветание Родины, вместе решать имеющиеся на местах проблемы, всесторонне содействовать представителям электората.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.