Узбекистан и Малайзия развивают деловое сотрудничество в туризме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Председателя НК «Узбектуризм» Анвар Темирходжаев 24 апреля 2015 года провел переговоры с делегацией во главе с министром туризма и культуры Малайзии Мохаммед Назри бин Абдул Азизом. Об этом 1 мая сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

По данным НК «Узбектуризм», встреча была направлена на дальнейшее развитие и укрепление двухсторонних отношений в сфере туризма.

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан заинтересован в привлечении прямых малазийских инвестиций в строительство небольших гостиничных комплексов, пунктов отдыха и питания на основных туристических маршрутах, в первую очередь в Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

Вместе с тем, узбекская сторона пригласила министра и представителей Министерства туризма и культуры Малайзии, а также заинтересованных туроператоров принять участие в работе Ташкентской Международной Туристической Ярмарке - 2015, которая пройдет в начале октября 2015 года в г.Ташкенте.

В свою очередь, малайзийский министр Дато Сери Мохаммед Назри бин Абдул Азиз поблагодарил за теплый прием делегации Малайзии в НК «Узбектуризм». Он также выразил большую заинтересованность малазийцев в посещении всемерно - известных туристических центров - Самарканда, Бухары, Хивы, а также их величественных памятников исламской истории и культуры.

Малазийская сторона отметила, что регулярные рейсы НАК «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента в Куала Лумпур облегчают туристические поездки в оба направления.

Учитывая значительные инвестиционные возможности, малазийская сторона выразила заинтересованность в установлении партнерства путем информирования инвесторов Малайзии о туристических возможностях Узбекистана. Вместе с тем, она высказала мнение о сотрудничестве в области обмена опытом между специалистами двух стран на двусторонней основе, так как Узбекистан также имеет свойсолидный, накопленный опыт для обмена в сфере туризма.

Малазийский министр отметил, что готов рассмотреть предложение о заключении международного договора между НК «Узбектуризм» и Министерством культуры и туризма Малайзии на основании действующего межправительственного Меморандума о взаимопонимании, который был подписан в 2005 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.