Россельхознадзор вернул Украине 40 тонн мяса птицы, отправленного в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россельхознадзор вернул Украине более 38 тонн мяса птицы, которое пытались провезти транзитом через Россию в Узбекистан, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Троебортное» 28 апреля 2015 года поступило 2 партии мяса птицы производства ООО «Агро-Овен» (Украина), отмечает ведомство.

Груз общим весом более 38 тонн направлялся в адрес ООО BAMINDA LUX (Республика Узбекистан) и сопровождался ветеринарными свидетельствами от 20.04.2015 Г-04 №017325 и №017326, выданными украинской государственной ветеринарной службой.

При проведении ветеринарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что на части коробок с мясом птицы имеются этикетки без указания даты выработки продукции, а само транспортное средство находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По указанным причинам принято решение вернуть груз отправителю, отмечает Россельхознадзор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.