Венгрия в 2015 г. планирует открыть посольство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Венгрия планирует открыть свое посольство в Узбекистане в этом году. Об этом в интервью ИА «Жахон» заявил заместитель Министра иностранных дел и торговли Венгрии Ласло Сабо.

В Ташкент прибыла представительная делегация венгерских деловых кругов во главе с заместителем Министра иностранных дел и торговли Венгрии Ласло Сабо. В МИД Узбекистана состоялась встреча, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы узбекско-венгерской повестки дня, отдельные международные и региональные проблемы.

«В рамках состоявшейся встречи с Министром иностранных дел Узбекистана, нам было особо приятно узнать, что Правительство вашей страны согласилось на открытие Посольства Венгрии в Узбекистане», - отметил Сабо.

«Думаю, что при благоприятном стечении уже в этом году мы сможем открыть его здесь. А в следующем году мы планируем также открытие Торгового дома, который облегчит налаживание взаимовыгодных связей для наших деловых кругов», - добавил он.

«Надо отметить, что Узбекистан имеет идеальное географическое расположение в Средней Азии, что в целом, создает хорошую возможность для установления плодотворных связей также и с соседними государствами. Все это свидетельствует о том, что мы имеем перспективные и взаимовыгодные возможности для сотрудничества, которые мы хотели бы максимально использовать», - добавил венгерский дипломат.

«Очень рады политической открытости Узбекистана. Отрадно, что в текущем году мы ожидаем визит делегации МИД Узбекистана в Венгрию. Полагаю, что установление политического диалога послужит развитию научных, культурных и общественных связей между нашими странами», - сказал Сабо.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.