В Госкомконкуренции состоялась встреча с делегацией Корейской фондовой биржи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции состоялась встреча руководства Комитета с начальником Департамента Корейской фондовой биржи (KRX) по развитию бизнеса в развивающихся рынках г-ном Стив Дайчун Кимом и аналитиком брокерской компании Korean Investment & Securities Co., LTD – г-ном Мюнг-Ван Ю.

Как известно, 23 августа 2011 года, в ходе визита Президента Республики Корея Ли Мен Бака в Узбекистан, Госкомконкуренции и Корейская фондовая биржа подписали Генеральный договор по модернизации рынка ценных бумаг Республики Узбекистан, предусматривающий создание современной инфраструктуры для фондового рынка республики.

Согласно договору, KRX осуществит поставку и внедрение на условиях «под ключ» Единого программно-технического комплекса, включая соответствующее оборудование, программное обеспечение, серверное и телекоммуникационное обслуживание, обучение местных специалистов и послепродажное гарантийное обслуживание, а также содействие в совершенствовании законодательной базы.

На встрече был обсуждён ход выполнения положений Генерального договора, в частности, результаты работы по совершенствованию законодательной базы, проведенной с участием экспертов KRX, обучению персонала и повышению инвестиционной привлекательности РФБ «Тошкент» для активного участия в будущем крупных зарубежных компаний на торгах по реализации ценных бумаг предприятий-эмитентов Республики Узбекистан, обеспечению их максимальной ликвидности.

В качестве главных направлений дальнейшей совместной работы стороны договорились о том, что до конца 2015 года KRX завершит поставку оборудования, ИТ-технологий и программного обеспечения, их установку, наладку и подготовку к пуску, а также окажет содействие в реализации комплекса мер по активизации и насыщению ликвидностью фондового рынка.

Результатом сотрудничества Госкомконкуренции и KRX станет расширение сфер взаимодействия фондовых рынков двух стран, обеспечение доступа к современным информационным технологиям для создания модернизированной инфраструктуры фондового рынка в Узбекистане, что существенно облегчит поиск потенциальных инвесторов для представителей бизнеса посредством публичного размещения акций.

16 апреля 2015г. с участием представителей KRX и Korean Investment & Securities Co., LTD, в РФБ «Тошкент» был проведен практический семинар для специалистов фондового рынка и ведущих акционерных компаний Республики Узбекистан, на котором представители корейской стороны провели презентации и дали детальные разъяснения о возможностях привлечения финансовых средств через рынок ценных бумаг, основываясь на успешном опыте Кореи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.