Скоро начнутся работы по реконструкции мечети «Журабек»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ближайшее время Управление мусульман Узбекистана с привлечением спонсорской поддержки начнет работы по реконструкции соборной мечети «Журабек», пострадавшей от пожара. Об этом сообщается на сайте Комитета по делам религий.

Напомним, 26 апреля 2015 года в 02:00 часа в мечети «Журабек жомий», расположенной на ул. Фаргона йули в Ташкенте, произошел пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводов, оборванных упавшими из-за сильного ветра ветвями дерева.

В результате загорелась крыша основного здания мечети. Пожарные наряды, служители мечети и граждане совместными усилиями попытались потушить пожар, но сильный ветер только усилил возгорание и в результате часть здания сгорело. Здание для омовения и административное удалось сберечь.

Сейчас Управлением мусульман Узбекистана и представительством управления по г. Ташкенту проводятся расчистка территорий, пострадавших от огня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: