Узбекистан и Украина обсудили сотрудничество в сфере транспортных коммуникаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Украина договорились рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Ташкентом и Львовом и Херсоном.

Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев провел переговоры с Министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

В ходе переговоры стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций.

Посол Узбекистана дал высокую оценку состоянию сотрудничества между Украиной и Узбекистаном и подтвердил важность дальнейшего углубления сотрудничества стран в сфере автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок.

Особое внимание Алишер Абдуаллиев уделил вопросу использования морских портов Украины, в частности порта Ильичевск как важного стыковочного узла при транспортировке узбекских экспортных грузов. Посол Узбекистана подчеркнул необходимость наращивания объемов транзита, в частности хлопка, используя мощности Ильичевского морского порта.

В ходе встречи стороны договорились рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Ташкентом и Львовом и Херсоном.

В конце встречи Андрей Пивоварский и Алишер Абдуаллиев выразили взаимную заинтересованность в наращивании перевозок грузов и пассажиров автомобильным, авиационным, железнодорожным транспортом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.