В регионах проходят районные этапы конкурса одаренной молодежи «Юрт келажаги»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 20 апреля по 5 мая во всех регионах Узбекистана будут проходить районные этапы конкурса одаренной молодежи «Юрт келажаги».

Организаторами конкурса выступают Общественное движение молодежи «Камолот» и Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Конкурс «Юрт келажаги» направлен на выявление талантливой и одарённой молодежи проживающей во всех регионах страны, создание для нее новых возможностей и раскрытие потенциала в области науки, искусства и современных технологий.

Номинации конкурса:

- «Архитектура и дизайн» (архитектура и дизайн интерьера, градостроение и ландшафтный дизайн);

- «Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки» (веб-разработки, программное обеспечение, рационализаторские предложения, технические разработки);

- «Традиционное и прикладное искусство» (изобразительное искусство, прикладное искусство);

- «Литература и журналистика» (поэзия, проза, журналистика).

Участие в конкурсе может принять молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.

По окончанию районных этапов. С 6 по 21 мая во всех областях Узбекистана пройдут областные туры конкурса одаренной молодежи «Юрт келажаги».

Победители областных этапов конкурса получат путевку на республиканский этап, будут награждены дипломами и памятными подарками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.