Узбекистан в 2015-2019 годах реализует 846 проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2015-2019 годах реализует 846 проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению производства общей стоимостью $40,8 млрд. Об этом было сообщено 24 апреля на заседании Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития республики за первый квартал текущего года.

Как было отмечено на заседании, в 2015-2019 годах будут реализованы 141 проекта по строительству и развитию объектов инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на общую сумму $9,8 млрд.

Узбекистан также планирует реализовать 602 проектов по локализации производства на общую сумму более $5 млрд. с освоением свыше 1,2 тыс. новых видов продукции.

Реализация этих проектов обеспечит прочный фундамент для дальнейшего роста экономики, углубления структурных преобразований и диверсификации производства, поднятия на новый высокий уровень развития важнейших отраслей промышленности, формирования более современной и развитой инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.