Казахстан ратифицировал поправки в протокол к соглашению о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую границу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 апреля 2015 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую государственную границу от 4 сентября 2006 года».

Целью протокола является внесение станции Мактаарал в перечень казахстанско-узбекских пунктов пропуска. Данный пункт пропуска обеспечивает вывоз казахстанских грузов из района Сырдарьинского водохранилища с задействованием транзитного узбекского железнодорожного участка. Ранее узбекская сторона не пропускала казахстанские поезда в этом направлении из-за отсутствия пункта пропуска Мактаарал в утвержденном перечне.

Протокол о внесении изменений и дополнений в протокол к соглашению между правительствами Республики Казахстан и Республики Узбекистан о пунктах пропусках через казахстанско-узбекскую государственную границу от 4 сентября 2006 года совершен в Астане 7 сентября 2012 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.