Узбекистан занял 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республика Узбекистан заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира. Об этом говорится в отчете World Happiness Report 2015 (Доклад о мировом счастье), подготовленный по заказу ООН.

Сеть ООН по способам обеспечения устойчивого развития опубликовала отчет и рейтинг самых счастливых стран мира.

Всего в рейтинг вошли 158 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания.

В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.

Согласно данным отчета, Узбекистан признан самой счастливой страной постсоветского пространства в 2015 году с индексом 6,003. Уровень счастья в Узбекистане вырос на 0,38 пункта по сравнению с 2013 годом. В 2013 году Узбекистан занимал 60 место в рейтинге.

Узбекистан находится выше таких стран как Казахстан (54 место), Литва (56), Беларусь (59), Россия (64), Турция (76), Португалия (88), Украина (111), Румыния (86) и Китай (84). Туркменистан в рейтинге занял 70 место.

Верхние строчки рейтинга заняли Швейцария (1 место), Исландия (2), Дания (3), Норвегия (4) и Канада (5). США заняли 15 место в рейтинге, а Великобритания – 21 место.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: