Посол Узбекистана провел встречу с Президентом ТПП РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Акмал Камалов встретился с Президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергеем Катырином, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

В ходе переговоров стороны обсудили торгово-экономические отношения между Узбекистаном и Россией. Взаимовыгодные хозяйственные связи, подчеркнули стороны, в целом развиваются достаточно успешно.

Акмал Камалов отметил, что в Узбекистане сегодня растет число малых и средних предприятий, бизнес республики заинтересован в расширении взаимодействия с российским предпринимательством. Речь может идти и о расширении торговли, и об организации совместных производств в России и Узбекистане.

Необходимо интенсифицировать взаимный обмен экономической информацией, чаще организовывать бизнес-миссии, особенно на уровне регионов двух стран, считает Сергей Катырин. Это поможет определить конкретные направления взаимодействия. Надо активнее подключать к этой работе ТПП двух стран, тем более, что взаимодействие торгово-промышленных палат России и Узбекистана всегда имело деловой и доверительный характер.

Акмал Камалов сообщил, что узбекская сторона была бы заинтересована в заключении договора на комплексные поставки сельхозпродукции в российские регионы, при котором сельский район в Узбекистане целенаправленно выращивал бы продукцию, например, для какой-нибудь северной области России.

По мнению Сергея Катырина, таким регионом могла бы быть, в частности, Тюменская область (или Урал); там есть сильные торгово-промышленные палаты, которые могут оказать конкретное содействие. Вопрос будет изучен, подчеркнул глава ТПП РФ.

Стороны обменялись также мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.