Заслушаны отчеты представителей органов исполнительной власти

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане уделяется большое внимание дальнейшему улучшению деловой среды и инвестиционного климата, обеспечению открытости деятельности органов государственного и хозяйственного управления, повышению уровня занятости населения в частном секторе путем открытия новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

В этом направлении актуальное значение имеет организация в регионах страны промышленных предприятий, специализирующихся на производстве продовольственной продукции, модернизация и реконструкция имеющихся. Если обратимся к цифрам, то только в столице в рамках мер на 2015 год была намечена реализация 983 новых инвестиционных проектов. А контроль за их своевременным исполнением требует от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, взявшей на себя ответственность за успешность реформ, дальнейшего усиления эффективности деятельности депутатов, избранных в местные Кенгаши.

Исходя из этого требования, члены депутатской группы УзЛиДеП в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, были прикреплены к субъектам предпринимательства столицы, инициаторам проектов, включенных в инвестиционную программу текущего года.

Они с помощью партии наладив непосредственную связь с инициаторами инвестиционных проектов, установили депутатский контроль за обеспечением качества и эффективности осуществляемой работы.

На очередном заседании депутатской группы УзЛиДеП вновь были проанализированы практические механизмы выполнения вышеназванных задач.

В мероприятии были заслушаны отчеты должностных лиц по исполнению в городе Ташкенте указа Президента страны “О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан”, выполнению в Бектемирском и Юнусабадском районах постановления “О Программе развития сферы услуг в Республике Узбекистан в 2012-2016 годы”.

В мероприятии состоялся подробный обмен мнениями о системных мерах в деле устранения всех преград и ограничений на пути развития частной собственности и частного предпринимательства, предоставления им полной свободы, дальнейшего расширения роли и доли малого бизнеса и частного предпринимательства в экономике страны.

Говорилось о том, что ускоренными темпами осуществляется работа по массовому внедрению принципа “одного окна” в деле государственной регистрации субъектов предпринимательства в городе Ташкенте, получения кредита, рассмотрения хозяйственных споров, выделения земельных участков, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросети. Обсуждены вопросы о предстоящих задачах в деле повышения на уровень современных требований нынешнего состояния деловой среды и условий ведения бизнеса, эффективном задействовании бесконтактных форм взаимных отношений между государственными органами и субъектами предпринимательства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.