IFC помогает странам Европы и Центральной Азии совершенствовать правовое регулирование

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- IFC, входящая вГруппу Всемирного банка, и Министерство экономики Кыргызской Республики сегодня открыли двухдневную конференцию для того, чтобы поделиться передовым опытом в вопросах нормативно-правового регулирования бизнеса с целью стимулирования инвестиций, создания рабочих мест и экономического развития.

IFC стремится помочь странам Европы и Центральной Азии совершенствовать условия для ведения бизнеса путем совершенствования реализации и принятия новых реформ. Как часть этих усилий, бишкекская конференция собрала экспертов из региона с целью проведенияанализа основных проблем государственного регулирования бизнеса и поиска решений.

По словам заместителя министра экономики Кылычбек Джакыпова: «Несмотря на прилагаемые усилия по улучшению бизнес-среды в стране, остаются открытыми вопросы эффективного и оптимального регулирования предпринимательской деятельности. Мы продолжаем проводить все необходимые процедуры в этом направлении. Также нам помогают наши иностранные партнеры, такие как IFC, Всемирный банк».

Ряд проблем, в том числе разработка слабой нормативно-правовой базы, недостаточные усилия по их реализации, а также ограниченные знания и навыки часто замедляет процесс реформ, подрывая экономическое развитие. Это вопросы, которые могут быть решены.

«В ходе мероприятия мы рассмотрим какие преимущества обеспечит государству и частному сектору реформирование нормативно-правовой базы и системы государственного регулирования», - говорит Сергей Осаволюк, руководитель Проекта IFC. «Мы уверены, что это создаст прозрачную и благоприятной среду для бизнеса, тем самым увеличивая инвестиции, рабочие места и обеспечивая экономический рост».

Данная инициатива является частью Проекта по улучшению инвестиционного климата, которая оказывает помощь Правительству Кыргызской Республики в упрощении нормативно-правовой базы и создании более благоприятной бизнес среды. Проект направлен на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы проверки бизнеса, инвестиционной политики и агропромышленного комплекса.

Проект входит в Группу по торговле и конкурентноспособности Группы Всемирного банка. Проект финансируется Правительством Швейцарии и Министерством международного развития Великобритании (DFID).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.