Посол Узбекистана посетил ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев.

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» поставляет разные оборудования в Узбекистан. Посол, общаясь с заводчанами, заметил: «Когда надо что-то сделать на вчера и при этом проект технически очень сложный – сделает только «Фрунзе », а потому заверил, что будет максимально способствовать дальнейшему развитию сотрудничества с сумскими машиностроителями.

В рамках пребывания на Сумщине Алишер Абдуалиев встретился с председателем облгосадминистрации Николаем Клочко и другими должностными лицами. По мнению руководителя региона, область имеет широкие возможности для углубления отношений с Узбекистаном. В числе ключевых точек соприкосновения он назвал сотрудничество в энергетической сфере, машиностроении, химической и нефтехимической промышленности, переработке сельскохозяйственной продукции.

В доказательство своих слов председатель ОГА предложил послу Узбекистана посетить местные бюджетообразующие предприятия. Первым, конечно же, стало ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе». Почетный гость побывал в выставочном центре предприятия, а также предметно пообщался с представителями руководства объединения.

Причем господин посол продемонстрировал безупречную осведомленность деятельностью фрунзенцев в Узбекистане: знает все проекты, над которыми раньше работал коллектив машиностроителей, которыми занимается в настоящее время. Уезжая с НПО им. Фрунзе, Алишер Абдуалиев отметил, что расскажет о своих впечатлениях от пребывания на предприятии руководству его государства, и пообещал всестороннюю поддержку развития сотрудничества между Узбекистаном и Сумским НПО им. М.В. Фрунзе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.