В Астрахани отметили Навруз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Астраханском регионе много красивых национальных праздников, жители города и области любят их и отмечают вместе. В Центральный парк культуры и отдыха «Аркадия» пришли тысячи горожан, представители органов исполнительной власти, дипломатических миссий, руководители национально-культурных обществ, чтобы отметить весенний праздник Навруз.

С самого утра в парке звучала узбекская музыка. Гостей праздника угощали национальными сладостями, пловом и сумаляком.

Глава региона Александр Жилкин поздравил всех с праздником. «Навруз олицетворяет пробуждение природы, гармонию единства человека и окружающего его мира. В нашем многонациональном регионе он также консолидирует и объединяет все нации и народности», - сказал губернатор и пожелал всем добра и благополучия.

Поздравили астраханцев и почетные гости праздника: генеральный консул Исламской Республики Иран в г. Астрахани Мирхосейни , консул Республики Казахстан в г. Астрахани Асхат Сыздыков , консул Туркменистана в Российской Федерации Мекан Ишанкулиев и другие. Они также пожелали мирного неба, достатка и счастья всем астраханцам.

Официальные гости вместе с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, спикером Думы Астраханской области Александром Клыкановым , заместителем председателя правительства Астраханской области – министром культуры и туризма Галиной Зотеевой посетили узбекскую национальную площадку, где их встречали песнями и танцами, угощали блюдами узбекской национальной кухни, показывали старинные обычаи и обряды.

В рамках праздника работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Восточный базар», на которой были представлены изделия народных мастеров. На этой же площадке разместилась и выставка книжной литературы.

На главной сцене выступили узбекские творческие коллективы «Узбекистон гуллари» и «Узбегим».

«Навруз – это чествование весеннего возрождения природы, праздник примирения и очищения, праздник мудрости. Навруз призывает всех к солидарности, единению, терпимости, прощению и добру», - отметил председатель узбекского национально-культурного общества «Узбекистон» Баходир Аминов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.