Госкомконкуренции: UZPAYNET установил дискриминационные условия к платежным агентам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с рядом обращений от субъектов предпринимательства касательно злоупотребления доминирующим положением со стороны СП ООО UZPAYNET Госкомконкуренции изучен договор, заключаемый СП ООО UZPAYNET с платежными агентами.

В ходе изучения были установлены факты наличия дискриминационных условий по отношению к платежным агентам, сообщает пресс-служба Госкомконкуренции.

В результате проведенной работы, СП ООО UZPAYNET был доработан данный договор, сокращены и унифицированы, применяемые в отношении платежных агентов, штрафные санкции.

Так, из 16 видов штрафных санкций, начисляемых СП ООО UZPAYNET, в целях недопущения необоснованного наложения штрафных санкций, исключено 7 позиций содержащих схожие нарушения.

Учитывая наличие мер за невыдачу плательщику чека после приема платежа, такие виды нарушения как отсутствие чековой бумаги, неисправность или отсутствие кассового аппарата – исключены как дублирующие. Унифицированы меры, применяемые к работникам, в случае нарушений при приеме платежей.

В целях недопущения ухудшения финансового положения хозяйствующего субъекта в договоре предусмотрен предел, который не может быть превышен при начислении штрафов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.