ГАК «Узбекэнерго» в первом квартале поставила 11,9 млрд. кВт-ч электроэнергии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» в первом квартале 2015 года поставила потребителям 11,9 млрд. кВт-ч электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В отчетном периоде отпущено тепловой энергии в объеме 2,9 млн. Гкал. Прогнозный показатель по экспорту продукции и услуг перевыполнен на 0,6%.

По итогам первого квартала 2015 года обеспечено снижение себестоимости продукции на 1,4 %. Темп роста производства продукции составил 3%.

Отметим, что в состав ГАК «Узбекэнерго» входят 54 предприятия и организаций, в том числе 41 открытое акционерное общество, 11 унитарных предприятий и 2 общества с ограниченной ответственностью.

Установленная мощность электростанций Узбекистана превышает 12,4 млн. кВт, что составляет порядка 50% генерирующих мощностей всей Объединённой энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.