В Ташкенте прошел конкурс «Мастер строительно-отделочных работ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Второй региональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ прошел в Ташкенте.

Конкурс организован Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компанией КНАУФ.

Цель проведения конкурса – популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологии и ряда дополнительных критериев.

Участники конкурса должны продемонстрировать достаточный уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.

К участию в конкурсе были допущены команды в составе двух участников – учащихся среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 лет, а также одного сопровождающего лица.

По результатам конкурса, студенты Бухарского профессионального колледжа строительства и народного ремесленничества заняли первое место. Вторыми стали студенты Ташкентского строительно-коммунального профессионального колледжа и третье – Маргиланского строительного профессионального колледжа.

Отметим, что первый региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ был организован компанией КНАУФ в 2014 году и проводился на базе Бухарского колледжа «Строительство и национальное ремесленничество» при поддержке Центра специального профессионального образования Бухарской области.

Конкурс показал высокий уровень подготовки учащихся по данной профессии, победители конкурса приняли участие в Международном конкурсе профмастерства в Алматы (Казахстан).

Международная группа КНАУФ уделяет большое внимание проектам в области образования и подготовки профессиональных кадров.

Напомним, что в феврале 2014 года было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.

Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся по строительной профессии «Мастер строительно-отделочных работ», в содержание профессионального курса которой включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.