Делегация СБ ООН посетила Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках визита делегации профильных подразделений Совета Безопасности ООН по мониторингу выполнения Резолюций 1373 (2001), 1654 (2005) и 2178 (2014) СБ ООН в Республике Узбекистан 16 апреля 2015 года в г. Ташкенте Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэн провел прием для их представителей во главе с заместителем Исполнительного Директора Исполнительного Директората Контртеррористического комитета (ИД КТК) г-ном Вэйсюн Чжэном.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по новым глобальным угрозам и вызовам международного терроризма, сепаратизма и экстремизма, в том числе, исходящих от иностранных боевиков-террористов, кибертерроризма и др.

Директор Исполнительного комитета рассказал о работе по борьбе с силами «трех зол». Также он осветил совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по предупреждению и пресечению использования или угрозы использования в террористических, сепаратистских целях компьютерных сетей.

В завершение беседы, стороны вновь подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве по вопросам борьбы с международным терроризмом во исполнение пунктов Писем о сотрудничестве между Исполкомом РАТС ШОС и ИД КТК СБ ООН от 28.09.2012 г. и 28.01.2013 г., а также положений Совместной декларации между Секретариатами ООН и ШОС от 05.04.2010 г.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.