УзЛиДеП провел расширенное онлайн-заседание

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 апреля 2015 года состоялось заседание Исполнительного Комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в формате расширенной видеоконференции с участием территориальных партийных организаций, депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов.

Данное заседание, в котором приняли участие более 700 руководителей и работников нижних партийных организаций, депутаты местных Кенгашей, предприниматели и фермеры, был посвящен вопросам обеспечения исполнения стоящих перед партией важных задач.

Известно, что в прошедших в декабре 2014 года выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов УзЛиДеП завоевал наибольшее количество депутатских мест. Это, в свою очередь, требует от политической силы, взявшей на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в стране демократических реформ, правильного налаживания работы на всех этапах, мобилизации имеющихся возможностей на реальные дела, служащие процветанию страны, благополучию народа.

Отмечалось, что только тогда можно сделать конкретные шаги в деле реализации задач, намеченных в докладах Ислама Абдуганиевича Каримова на VII Съезде партии и его выступлении на торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан, а также в Предвыборной программе УзЛиДеП.

По мнению участников видеоконференции, в настоящее время в ряду вопросов, касающихся проведения со стороны УзЛиДеП строгого депутатского контроля через свой депутатский корпус в территориальных Кенгашах, особая роль принадлежит около 1300 инвестиционным проектам по созданию современных новых предприятий, специализирующихся на производстве продовольственной продукции, и модернизации и реконструкции имеющихся, которые включены в территориальные программы социально-экономического развития на 2015 год, а также проекты по налаживанию интенсивных садов, новых виноградников, сервисных услуг и переработки в 21 тысяч многопрофильных фермерских хозяйствах, организация которых запланирована согласно программе развития в этом году многопрофильных фермерских хозяйств в Республике Каракалпакстан и областях.

Реализация данных проектов создаст основу для дальнейшего повышения доли субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в промышленной сфере на территориях, повышения на новый уровень реформ в аграрном секторе, в результате этого в ощутимой степени повысится объем переработки мясо-молочной, плодоовощной продукции и производства другой продовольственной продукции на местах, а также создания более 110 тысяч новых рабочих мест. Конечно, судьба таких проектов, имеющих важное социальное значение для каждой территории, не должна быть безразлична для УзЛиДеП и избранного от нее депутатского корпуса.

Подчеркивалось о необходимости проведения депутатского контроля за проектами посредством мониторинга с помощью первичных партийных организаций хода проектов, которые должны быть реализованы в территориях, от которых избраны 2113 депутатов от УзЛиДеП в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, представления на заседаниях депутатских групп отчета о ходе исполнения проекта.

Сегодня на законодательном уровне созданы все возможности для осуществления депутатского контроля за своевременной и эффективной реализацией таких проектов, реализуемых на пути развития территорий, благосостояния населения. Институты парламентского контроля, депутатского запроса имеют прочную правовую основу. Отмечалось, что очередная основная задача по подходу депутатов с высокой партийной ответственностью к осуществлению данной работы, особенно, защите интересов электората партии, оказанию им практической помощи, содействию решению проблем, дальнейшему укреплению и повышению на новый этап сформировавшихся между ними отношений должна стать повседневной приоритетной задачей УзЛиДеП.

В осуществлении парламентского контроля за исполнением государственных программ составлены планы работ на 2015 год по налаживанию эффективного взаимодействия фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса и депутатов местных Кенгашей народных депутатов, и осуществлению контрольной деятельности.

На заседании говорилось о том, что также в целях стимулирования с начала года активности в работе партии, выявления лучшего опыта организации деятельности ППО, территориального партийного Кенгаша и депутатов, популяризации положительного опыта планируется проведение конкурсов “Самая образцовая первичная партийная организация”, “Самый образцовый районный (городской) Кенгаш партии”, “Лучший депутат года”.

В завершении заседания по всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.