Узбекистана модернизирует Андижанскую и Туямуюнскую ГЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана в 2015-2019 годах за счет собственных средств модернизирует Андижанскую и Туямуюнскую ГЭС.

Проекты по модернизации этих ГЭС были включены в программу Программу мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы. Стоимость проектов составляет $16 млн.

Установка современного оборудования ГЭС увеличить производство электроэнергии до 730 млн. кВт.ч электроэнергии в год, сообщает Review.uz.

До 2019 года консорциум в составе корейских компаний Hyundai Engineering & Construction и Daewoo International произведет модернизацию Туполангского гидроузла в Сурхандарьинской области.

По контракту с объединением «Узсувэнерго» (входит в состав Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана) они построят «под ключ» два энергоблока мощностью по 72,5 МВт, благодаря чему выработка электроэнергии на станции увеличится до 430 миллионов кВтч в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.