АК «Узавтосаноат» реализует проекты на $381,5 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат» (Узавтопром) в 2015-2019 годах реализует 15 проектов общей стоимостью $381,5 млн.

Проекты будут реализованы в рамках программы мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы, которая была утверждена указом Президента Узбекистана от 4 марта 2015 года.

В рамках программы АК «Узавтосаноат» реализует проекты по модернизации, техническому и технологическому обновлению производства предприятий автомобильной отрасли.

Проекты будут финансироваться за счет кредитов коммерческих банков в размере $245,3 млн. и собственных средств – $135,9 млн.

СП GM Uzbekistan в 2015-2016 годах направит $104,2 млн. в организацию серийного производства автомобилей на базе платформы T250 (Chevrolet Aveo). Мощность нового производства составит 73,6 тыс. автомобилей в год.

СП GM Uzbekistan также инвестирует $53,8 млн. в модернизацию действующих производств под выпуск комплектующих деталей для новой модели. В частности, предприятие реализует проект стоимостью $18,4 млн. по локализации сборки модели седана Gentra.

АК «Узавтосаноат» инвестирует $38,4 млн. на реализацию проекта по производству алюминиевых деталей для локализации других моделей легковых автомобилей с мощностью 3,2 млн. единиц в год.

Предприятие также направит около $30 млн. в проект по локализации производства узбекско-германского СП ООО MAN Auto — Uzbekistan в Самаркандской области.

Проект по освоению производства кабин на базе СП, предполагает вложения в размере $16 млн. и проектную мощность в 3 тыс. единиц продукции в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.