Узбекистан к 2020 году увеличит производство цемента до 8,9 млн. тонн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует нарастить производство цемента до 8,9 млн. тонн к 2020 году, увеличивая ежегодное производство на 3,5%.

Параметры производства цемента были утверждены Программой мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы.

Программа предусматривает реализацию проектов по модернизации производственных мощностей АО «Кизилкумцемент» стоимостью $30,7 млн. и помольного отделения АО «Бекабадцемент» стоимостью $5,5 млн.

АО «Алмалыкский ГМК» также увеличит мощности цементного завода в Джизакской области. Комбинат завершил строительство цементного завода стоимостью $114,2 млн. в марте 2014 года. В рамках проекта стоимостью $35,8 млн. планируется довести мощности завода с 760 тыс. до 1 млн. тонн портландцемента в год.

В рамках программы АО «Алмалыкский ГМК» до 2019 года построит новый цементный завод в Шерабадском районе Сурхандарьинской области мощностью 1,5 млн. тонн портландцемента. Предварительная стоимость проекта составляет $225 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.