Посол Франции встретился с Министром высшего и среднего специального образования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 апреля 2015 г. Посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс был принят Министром высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Алишером Вахобовым для обсуждения сотрудничества в области высшего образования и вопросов преподавания французского языка в вузах Узбекистана.

По данным пресс-службы Посольства Франции в Ташкенте, стороны с удовлетворением отметили активизацию университетского сотрудничества после визитов во Францию ректоров ряда вузов Узбекистана в марте 2013 г. и в марте 2014 г.

Недавно были подписаны два соглашения о сотрудничестве между Высшей школой педагогики и образования при Версальской академии и Узбекским государственным университетом мировых языков, а также между университетом Тулуза-1 и Ташкентским государственным юридическим университетом.

Стороны также обсудили возможность организации визита в Узбекистан крупной делегации представителей вузов Франции в ноябре 2015 г. в рамках регионального проекта «Шелковый путь университетов» при поддержке французского агентства по сотрудничеству в области высшего образования «Кампюс Франс».

В области преподавания французского языка Посольство продолжит оказывать содействие в реализации реформы по изучению иностранных языков, в частности, в повышении квалификации преподавателей посредством организации в сотрудничестве с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан регулярных семинаров, проводимых французскими методистами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.