Долгожители Узбекистана получат надбавки к пенсии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Узбекистана, достигшие возраста 100 лет и более, с 1 мая 2015 года будут ежемесячно получать доплату к пенсиям в размере 100 процентов минимальной заработной платы.

Данное решение было принято в соответствии с указом Президента Узбекистана Ислама Каримова «О дополнительных мерах по дальнейшему усилению социальной защиты и материальной поддержки старшего поколения» от 14 апреля 2015 года.

Финансирование сумм ежемесячной доплаты к пенсиям граждан, достигших возраста 100 лет и более, будет осуществляться за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, говорится в указе.

Глава Узбекистана также поручил списать в течение 2015 года с граждан, достигших возраста 75 лет и более, суммы излишне уплаченных пенсий и пособий, выявленных по результатам проверок правильности начисления назначенных пенсий и пособий, а также применения предусмотренных законодательством льгот.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.