В Карши изъяли квадрокоптер

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудники Таможенного управления Кашкадарьинской области предотвратили попытку ввоза в Узбекистан беспилотного летательного устройства.

По данным пресс-службы ведомства, гражданин И. Курбонов, летевший из Москвы в Карши, не указал в таможенной декларации квадрокоптер SYMA X5C. Летательный аппарат был обнаружен при проверке багажа.

Согласно решению суда, И. Курбонов был оштрафован на 592 тыс. сумов за несанкционированный ввоз летательного аппарата. Летательный аппарат был уничтожен.

Напомним, с 1 января 2015 года Узбекистан ввел запрет на ввоз, реализацию и использование беспилотных летательных аппаратов. Данное решение было принято в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов и предотвращения несанкционированного использования воздушного пространства Республики Узбекистан беспилотными летательными аппаратами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.