Узбекистан поддерживает договоренности по ИЯП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республика Узбекистан поддерживает договоренности по «Ключевым параметрам Совместного всеобъемлющего плана действий» между Исламской Республикой Иран и «Группой шести» международных посредников по иранской ядерной программе, достигнутые в г.Лозанне 2 апреля 2015 года, говорится в заявлении пресс-службы МИД Узбекисана.

«Будучи инициатором заключения Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, ставшего неразрывной частью глобальной системы разоружения, Узбекистан твердо выступает за полную ликвидацию оружия массового уничтожения, поддерживает усилия мирового сообщества, нацеленные на всемерное обеспечение режима нераспространения, определенного Уставом ООН и рамками ДНЯО», - говорится в заявлении.

МИД отмечает, что в Узбекистане рассчитывают, что рамочные договоренности создадут прочную основу для достижения всеобъемлющего соглашения, способного внести серьезный вклад в укрепление международного мира и безопасности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.