Ярмарка вакансий JobFair 2015 успешно прошла в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 апреля 2015 года в зале «Атриум» НВК «Узэкспоцентр» прошла 8-я Ярмарка Вакансий «JobFair 2015», организованная деловой сетью MyJob.uz и газетой «Карьера+».

В этом году Генеральным партнером Ярмарки Вакансий выступила компания ООО «Unitel» (ТМ «Beeline»).

Партнерами-участниками стали такие компании, как «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», AKFA и ARTEL, Компания Enter Engineering, ИП ООО «Coscom» (ТМ «Ucell»), фармацевтическая фирма «ATM PARTNERS», компания iHoops, а также «HR Capital Consulting» (HRC). Расширяя границы и возможности, предоставляемые работодателям и соискателям, в этом году в рамках Ярмарки Вакансий прошел семинар под руководством известного бизнес-тренера г. Москвы Базарова Т.Ю. На семинаре обсуждались вопросы о перспективах развития рынка труда, а также о потенциале и тенденциях развития HR-службы в компаниях.

По окончании семинара работодателям был предложен фуршет, на котором участники продолжили знакомство друг с другом и обсуждение интересующих их вопросов, озвученных ранее на семинаре в неформальной обстановке.

В 13:00 начался следующий этап работы Ярмарки - активное общение работодателей со специалистами, а именно прохождение первичных пробных интервью. Работодателями были предложены более 400 вакансий, а также возможности по прохождению стажировок для молодых специалистов. Для поддержания стремления соискателей в поиске работы организаторами Ярмарки были проведены конкурсы с памятными призами.

Компании-участницы на Ярмарке вакансий получили следующие возможности:

  • соучаствовать в семинаре и получить информацию о потенциалах развития HR службы в компании;
  • закрыть текущие вакансии и сформировать кадровый резерв;
  • установить партнерские отношения с другими компаниями-участницами.

По словам одного из представителей компаний, участвовавших на мероприятии, «…Ярмарка Вакансий дает возможность присмотреться к специалистам, поговорить с ними предметно. Я доволен результатами сегодняшней работы. Людей очень много, подходят специалисты, интересуются, задают конкретные вопросы. Видно, что соискатели действительно заинтересованы в трудоустройстве».

Специалисты в свою очередь смогли напрямую пообщаться с представителями компаний, узнать информацию о состоянии рынка труда, узнать о возможностях прохождения стажировки, требованиях компании, а также дальнейшего трудоустройства по заинтересовавшим позициям.

Организаторы Ярмарки Вакансий деловая сеть MyJob и газета «Карьера +» отметили успешное завершение мероприятия и продуктивно проведенный день как для работодателей, так и для специалистов.

Однако возможность найти подходящего сотрудника или работу своей мечты на этом не заканчивается, а переходит в режим онлайн с 13-17 апреля на сайте www.jobfair.uz. Онлайн-Ярмарка Вакансий позволяет принять неограниченное число соискателей с разных уголков Узбекистана.

В дни проведения Ярмарки любой человек, имеющий доступ в Интернет, сможет напрямую пообщаться с работодателями и найти работу, не выходя из дома.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.