В старогородской части Ташкента будут возведены современные многоэтажные дома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В старогородской части Ташкента будут возведены 15 пятиэтажных домов за счет кредитов коммерческих банков, сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Дома будут построены на улице Нурафшон и ее пересечениях с улицами Фараби, Сагбон и Карасарай. Для строительства будут привлечены кредиты Национального банка Узбекистана, «Асака Банка», «Узпромстройбанка», «Ипотека-банка» и банка «Ипак Йули».

По данным ЦБ, пять домов будут экспериментальными, строительство которых планируется осуществить за счет кредитов «Ипотека-банка» и «Узпромстройбанка».

Строительство данных объектов ведется в соответствии с Постановлениями Кабинета Министров «О строительстве современных многоэтажных домов по массивам старогородской части г. Ташкента» от 5 и 27 марта текущего года.

В качестве залога за выделяемые кредитные средства выступают государственное недвижимое имущество и сами объекты строительства, несмотря на их незавершенность.

Вышеперечисленные банки выделяют главным подрядным организациям — ГУП «Toshkent uy-joy qurilish», ЧП «Evrostroy Plus» и «Dizayn-Taraqqiyot», ООО «Юксак парвоз қурилиш», «Бинокор», «Poytaxtqurilish», «Уй-жой қурилыс», «MDF Formation», «BITI production», «Кўркам қурилиш», «Ankur» — кредитные средства в объеме до 90 % от стоимости объектов по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка.

При этом, кредиты предоставляются на срок строительства домов. После формирования хокимиятом Ташкента перечня семей, вселяемых в построенные дома, и внесения в указанные банки необходимых документов кредиты переоформляются в долгосрочный ипотечный кредит.

Около новых жилых домов создается зеленая зона и детские спортивные площадки по проектам «ТошуйжойЛИТИ».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: