Кристофер Аллан возглавит дипмиссию Великобритании в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Великобритания назначила посла Чрезвычайного и Полномочного Посла в Узбекистане. Об этом сообщает британский МИД.

Согласно пресс-релизу Форин-офиса, Кристофер Аллан возглавит дипломатическую миссию Великобритании в Узбекистане. Он начнет свою деятельность в Узбекистане осенью 2015 года.

На посту Посла Великобритании в Узбекистане, Кристофер Аллан сменит Джорджа Эдгара, который занимает эту должность с осени 2012 года. В свою очередь, Джордж Эдгар перейдет на другую работу в британском МИДе.

Кристофер Аллан отметил, что для него большая честь быть назначенным на должность Посла Великобритании в Узбекистане. Он сказал, что представлять Соединенное Королевство в стране с такой богатой культурой и историей и таким огромным потенциалом на будущее является большой привилегией.

«Я надеюсь, внести вклад в дальнейшее развитие политического, экономического и культурного сотрудничества между нашими странами с целью укрепления нашего взаимного процветания и безопасности», сказал он.

Кристофер Аллан начал свою дипломатическую службу в 2000 году. До этого он работал первым секретарем в Посольстве Великобритании в Токио (2003-2006 гг.), главой Группы Южной Азии МИДа (2009-2010 гг.) и заместителем главы миссии Великобритании в Эфиопии (2011-2014 гг).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.