Эльер Ганиев посещает Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльером Ганиевым посещает Китай, сообщает агентство Синьхуа.

Член Политбюро ЦК КПК, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК, сопредседатель с китайской стороны Китайско-Узбекской межправительственной комиссии по сотрудничеству Мэн Цзяньчжу 9 апреля встретился с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльером Ганиевым.

Мэн Цзяньчжу на встрече отметил, что Китай готов вместе с Узбекистаном прилагать усилия к поддержанию консультаций, совместному строительству и использованию результатов реализации экономического пояса Шелкового пути.

При этом стороны должны поддерживать тесное взаимодействие для успешного проведения третьего заседания Китайско-Узбекской межправительственной комиссии по сотрудничеству, которое пройдет в городе Жичжао провинции Шаньдун в июне этого года и послужит новым стимулом для развития двусторонних отношений.

Эльер Ганиев отметил, что для Узбекистана Китай является надежным и важнейшим стратегическим партнером по сотрудничеству. Узбекистан готов принимать активное участие в создании экономического пояса Шелкового пути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.