Президент: Узбекистан должен укреплять дружеские отношения с зарубежными странами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан должен укреплять дружеские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными странами для обеспечения безопасности страны. Об этом заявил Ислам Каримов на торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан на совместном Заседании палат Олий Мажлиса.

Президент Узбекистана отметил: «Мы живем в тревожное, все более напряженное время, когда усиливаются различные угрозы и вызовы, которые могут привести к непредсказуемым последствиям».

«Учитывая все это, в целях сохранения царящих сегодня в нашей стране мира и спокойствия, благополучия и процветания нашего народа, неприкосновенности наших границ мы должны считать своей первостепенной задачей дальнейшее укрепление дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья», - сказал Ислам Каримов.

«Считаю своим долгом еще раз заявить – Узбекистан никогда не присоединится ни к каким военно-политическим блокам, не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны», - добавил Ислам Каримов.

«В складывающейся сегодня непростой ситуации вокруг нас мы считаем именно такую позицию, такую политику самой правильной для себя, единственно верной. Как я уже говорил, нашему народу, прежде всего, нужны мир и спокойствие, и мы должны за это бороться», - заявил Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.