В Ташкенте состоится заседание спецслужб ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В пятницу в Ташкенте пройдет 26-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы противодействия террористическим организациям, а также обсуждена программа сотрудничества государств-членов ШОС В борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы.

Также будет обсуждена возможность проведения совместного штабного учения по выявлению и пресечению использования интернета в террористических целях.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан.

Статус наблюдателей в ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.