Спецпосланник Швейцарии посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 апреля 2015 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошла встреча со Специальным посланником Швейцарской Конфедерации по вопросам водного сотрудничества Вильгельмом Майером.

В ходе беседы обсуждены итоги региональной встречи высокого уровня по вопросам интегрированного управления водными ресурсами, организованной Правительством Швейцарии 24-26 ноября 2014 года в г.Базеле, а также дальнейшие перспективы развития узбекско-швейцарского сотрудничества по реализации национальных проектов в сфере управления водными ресурсами, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что в условиях изменения климата и ухудшения экологической обстановки в глобальном масштабе обеспечение разумного использования водных ресурсов становится все более злободневной проблемой.

Как было подчеркнуто, узбекская сторона придерживается принципиальной позиции, что все вопросы водно-энергетической проблематики в нашем регионе, где основными источниками водных ресурсов и жизнедеятельности проживающих здесь миллионов людей, являются такие крупнейшие трансграничные реки, как Амударья и Сырдарья, должны рассматриваться в соответствии с общепризнанными нормами международного права, закрепленными в соответствующих конвенциях ООН. Эти документы требуют соблюдения принципов не нанесения ущерба окружающей среде и интересам сопредельных государств при использовании ресурсов трансграничных рек.

Во встрече приняли участие Посол Швейцарии Николас Брюль и директор представительства Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Илария Дали.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.