Великобритания объявила о дополнительной плате за медицинское обслуживание

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 6 апреля все граждане, прибывающие в Великобританию из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, на срок, превышающий полгода, должны произвести оплату сбора за медицинское обслуживание. Данный сбор будет являться частью визового заявления.

Лица, которые произвели оплату сбора, а также лица, освобождающиеся от его оплаты, смогут получить доступ к медицинским услугам, предоставляемым Национальной Службой Здравоохранения Великобритании, на таких же условиях, как и постоянные жители Великобритании.

Цель введения дополнительной платы за медицинское обслуживание – добиться того, чтобы лица, приезжающие в Великобританию работать, учиться или воссоединиться со своей семьей, сделали соответствующий финансовый взнос в стоимость услуг здравоохранения, которыми они могут воспользоваться во время пребывания в Великобритании.

Размер доплаты за медицинское обслуживание составляет £200 в год для временных мигрантов и £150 в год для студентов. Доплата производится онлайн на весь срок действия визы. С членов семьи, находящихся на иждивении, взимается такая же сумма, как и с лиц, подающих заявление на получение визы.

Данная процедура не касается лиц, которые подают заявление на получение туристической визы.

Однако туристы, приезжающие в Великобританию из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, несут полную ответственность за затраты, связанные с получением медицинских услуг в рамках Национальной Службы Здравоохранения Великобритании. Процедура доплаты за медицинское обслуживание распространяется на визовые заявления, представленные на рассмотрение и оплаченные начиная с 00:01 (время Великобритании) 6 апреля 2015.

Некоторые категории граждан освобождены от доплаты и продолжат получать бесплатную медицинскую помощь в рамках Национальной Службы Здравоохранения. Они включают в себя граждан Австралии и Новой Зеландии, ротацию сотрудников (Tier 2 – квалифицированные рабочие) внутри одной компании. Тем не менее, они должны пройти процедуру, касающуюся данного сбора, на веб-сайте. Они будут проинформированы, что освобождаются от сбора и получат уникальный кодовый номер. Кодовый номер необходимо указать в иммиграционном заявлении для того, чтобы подтвердить освобождения от сбора за медицинское обслуживание.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.