В 2014 году ГАСК «Узагросугурта» (АО) выплатила 3 млрд. сумов компенсаций по ОСГОР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2014 году по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя ГАСК «Узагросугурта» (АО) заключено 42298 страховых договоров, объем ответственности по которым достиг 5 трлн. сумов.

По данному виду страхования рассмотрено свыше 160 претензионных заявлений. Пострадавшим работникам или нетрудоспобным членам семей работников, скончавшихся в результате произошедших несчастных случаев, выплачена страховая компенсация на сумму свыше 3 млрд. сумов, сообщает пресс-служба компании.

В целях обеспечения реализации Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» ГАСК «Узагросугурта» (АО) совместно с Министерством труда, Министерством финансов и Государственным комитетом по статистике разработан план мероприятий. Согласно нему ведется работа по созданию единой системы взаимообмена информацией между страховыми компаниями и Министерством труда. Кроме того, в 2014 году большая работа проделана по обеспечению реализации Закона РУЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В результате сотрудничества ответственности ГАСК «Узагросугурта» (АО) с хокимиятами, ГИБДД, сельскими и махаллинскими сходами граждан в течение прошлого года заключено свыше 737 тысяч договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Нужно отметить, что объем ответственности компании по данным договорам составил 5 трлн. сумов. По данному виду страхования рассмотрено свыше 1400 исковых заявлений и выплачено компенсаций на сумму 2,4 млрд. сумов.

Кроме того, при выплате страховых премий по обязательным страховым договорам страхователям — ветеранам войны 1941-1945 гг. и трудового фронта, инвалидам и пенсионерам предоставлена 50 процентная скидка от суммы страховой премии на общую сумму 124 млн. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.