Узбекистан увеличил размер специальной надбавки к оптово-отпускной цене угля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана увеличило размер специальной надбавки к оптово-отпускной цене на уголь, реализуемый предприятиями угольной отрасли.

Согласно постановлению Правительства от 31 марта 2015 года, с 1 января 2015 года устанавливается специальная надбавка в размере 54 тыс. сумов за 1 тонну дополнительно к оптово-отпускной цене на уголь, реализуемый предприятиями угольной отрасли, за исключением объемов угля, реализуемых населению и финансируемым из Государственного бюджета Республики Узбекистан организациям.

Средства, полученные от применения специальной надбавки, будут направляться исключительно на реализацию Программы модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий угольной промышленности и ее сбалансированного развития на период 2013 — 2018 годы, погашение инвестиционных кредитов, осуществление дополнительных вскрышных работ, проводимых предприятиями угольной отрасли.

В постановлении отмечается, что предложения по изменению размера специальной надбавки на 1 тонну угля вносятся в Кабинет Министров Республики Узбекистан ГАК «Узбекэнерго» по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: