O’zAuto-Austem в 2014 г. экспортировал продукцию на $200 тыс.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско–Корейское совместное предприятие в виде общества с ограниченной ответственностью O’zAuto-Austem в 2014 году экспортировало продукцию на $200 тыс. Об этом сообщает пресс-служба АК «Узавтосаноат».

СП O’zAuto-Austem, расположенное в городе Андижане, выпускает узлы шасси и колесные диски. Годовая мощность предприятия составляет 1 000 000 штук колесных дисков и 123 тыс. штук деталей узлов шасси для автомобилей.

Выпускаемая предприятием продукция в основном поставляется крупнейшему производителю автомобилей в Средней Азии - GM Uzbekistan. В настоящее время стальные колесные диски и детали узлов шасси отправляются в сервисные центры, находящиеся на территории Республики Узбекистан, а также экспортируются в страны ближнего зарубежья, такие как Россия, Казахстан и Азербайджан.

СП O’zAuto-Austem прошло государственную регистрацию 25 февраля 2011 года. Учредителями предприятия являются компания AUSTEM Co.Ltd (Корея) и Акционерная компания «Узавтосанот» (Узбекистан). Предприятие официально начало свою деятельность 20 сентября 2012 года.

Основными видами продукции предприятия являются детали узлов шасси и колесные диски к таким автомобилям, как Lacetti, Cobalt и Spark, выпускаемых в GM Uzbekistan. Предприятие было создано в целях сокращения ввоза импортных комплектующих деталей и экономии валютных резервов республики, а также создания новых рабочих мест.

В данное время уровень локализации по дискам колес составляет 51,8% и по узлам шасси – 47,4%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.